キンシウリの 冷製煮

キンシウリの冷製煮


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分98kcal 塩分2.1g 25分


【材料(2人分)】
●材料(2人分)
 キンシウリ・・・・1/2個(正味400g)
 だし・・・・・・・2カップ
 A)しょうゆ・・・・小さじ1
  みりん・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・小さじ1/2
  ------------------------------------

【作り方】
@キンシウリは皮をむき、種を取って4cm角に切る。
A鍋にだしを入れて中火にかけ、煮立ったらAを加える。@の皮目を下にして入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほどやわらかくなるまで煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす*。


<< 展覧会のお知らせ…
朝日小学生新聞だ… >>
一覧へ

▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

百舌/鎌倉中央
らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央