サニーレタスのおひたし

サニーレタスのおひたし


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分78kcal 塩分3.1g 5分


【材料(作りやすい分量)】
●材料(作りやすい分量)
 サニーレタス・・1個(250g)
 カツオ節・・・・適量
 A)だし・・・・・2/3カップ
  しょうゆ・・・大さじ2/3
  みりん・・・・大さじ1/2
  塩・・・・・・1/5
  ------------------------------------

【作り方】
@サニーレタスは1枚ずつはがし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で20秒ゆでて冷水にとる。水けをしぼって長さ3cmに切り、保存容器に入れる。混ぜ合わせたAを加え、冷蔵庫で30分おく。
A器にサニーレタスを盛って漬け汁を注ぎ、カツオ節をのせる。


<< 寝ても覚めてもす…
展覧会のお知らせ… >>
一覧へ

▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

百舌/鎌倉中央
らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央