タケノコの豚肉巻き天ぷら

タケノコの豚肉巻き天ぷら


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分 543kcal 塩分1.6g 10分


【材料(2人分)】
 ゆでタケノコ ・・・・・・・・・・ 1個(150g)
 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用 ・・・ 8枚
 揚げ油 ・・・・・・・・・・・・・ 適量
 レモン(半月切り) ・・・・・・・ 2切れ
 A)溶き卵 ・・・・・・・・・・・・ 1/2個分
  冷水 ・・・・・・・・・・・・・ 1/3カップ
  小麦粉 ・・・・・・・・・・・・ 1/2カップ
  塩 ・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2

 --------------------------

【作り方】

@タケノコは八つ割りにする。
Aタケノコ1片に豚肉1枚を巻く。残りも同様にする。混ぜ合わせたAにくぐらせ、170℃の油で焼き色がつくまで揚げる。器に盛ってレモンを添える。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

百舌/鎌倉中央
らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央