とろとろ水ようかん

とろとろ水ようかん


料理・大庭英子/撮影・木村拓


【材料(2人分)】
1人分129 kcal 塩分0.2g 10分

 ●材料(プリ ン型4個分)
 こしあん(市販品) ・・・ 200g
 塩 ・・・・・・・・・・・ 少々
 A)粉寒天 ・・・・・・・・ 1g
  水 ・・・・・・・・・・ 1と1/2カップ
 --------------------------

【作り方】

@鍋にAを入れ、へらで混ぜながら中火にかける。煮立つたら弱火にして混ぜながら5分ほど煮る。
A大きめのボウルにこしあんと塩を入れ、@を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ、あんがなじんだら器に注ぐ。固まったら、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央
百舌/鎌倉中央