トマトと豚肉のさっと炒め

トマトと豚肉のさっと炒め


料理・鳥居佑香(jicca)/撮影・片桐圭


【材料(2人分)】
1人分322 kcal 塩分1.1g 10分

 ●材料(作りやすい分量)
 トマト ・・・・・・・ 3個
 豚バラ薄切り肉 ・・・ 120g
 青ジソ ・・・・・・・ 5枚
 サラダ油 ・・・・・・ 小さじ1
 A)酒 ・・・・・・・・ 大さじ1
  塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/3
  コショウ ・・・・・ 少々

 --------------------------

【作り方】

@トマトは八つ割りにする。青ジソは縦半分、横3等分に切る。 豚肉は幅3pに切る。
Aフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、肉を炒める。色が変わったら、 トマトと青ジソを加え、強火にしてさっと炒め、 Aを加えて混ぜる。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央
百舌/鎌倉中央