ユリ根とエビのかき揚げ

ユリ根とエビのかき揚げ


1人分225kcal 塩分0.2g 10分


【材料(2人分)】

 ●材料(2人分)
 ユリ根 ・・・・・・・40g
 むきエビ ・・・・・・40g
 小麦粉 ・・・・・・・大さじ1
 揚げ油 ・・・・・・・適量
 ケール ・・・・・・・適宜
 塩 ・・・・・・・・・適量
 A)炭酸水 ・・・・・・大さじ3
  小麦粉 ・・・・・・大さじ2
  粉チーズ ・・・・・小さじ2
  コショウ ・・・・・少々
 --------------------------

【作り方】

@ユリ根とエビは小さめに切り、小麦粉をまぶす。
AボウルにAを入れて混ぜ、@を加えてさっくりと混ぜる。
B160℃の油に、Aを1/4量ずつスプーンで落とし、両面を5分ほど揚げる。器に盛り、塩とあればケールを添える。


<< 旅のアクセント(…
なるほどサイエン… >>
一覧へ

▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

百舌/鎌倉中央
らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央