柿のカラメルソテー

柿のカラメルソテー


1人分208kcal 塩分0.2g 10分


【材料(2人分)】

 ●材料(2人分)
 柿 ・・・・・・・・・・・・1個
 きび砂糖 ・・・・・・・・・20g
 バター ・・・・・・・・・・15g
 ブランデー ・・・・・・・・小さじ2
 バニラアイスクリーム ・・・適量
 レモン汁 ・・・・・・・・・小さじ1
 シナモンパウダー ・・・・・小さじ1/5
 --------------------------

【作り方】

@柿は皮をむき、横に半分に切る。
Aフライパンにバターを中火で熱し、溶けたら砂糖を入れ、少し焦げたら@を入れる。焼き色がついたら裏返し、ブランデーを加え、アルコールをとばす。器に盛り、バニラアイスクリームを添え、レモン汁とシナモンパウダーを振る。


<< なるほどサイエン…
故に世の中おもし… >>
一覧へ

▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央
百舌/鎌倉中央