インゲンとタラコのポテトサラダ

「インゲンとタラコのポテトサラダ」


1人分218kcal 塩分1.4g 30分 *の時間は除く

【材料(2人分)】

 インゲン ・・・・・・・・・・ 80g
 甘塩タラコ ・・・・・・・・・ 30g
 ジャガイモ ・・・・・・・・・ 2個(200g)
 タマネギ ・・・・・・・・・・ 30g
 ゆで卵 ・・・・・・・・・・・ 1 個
 A)プレーンヨーグルト ・・・・ 大さじ2
  オリーブ油 ・・・・・・・・ 大さじ1
  白ワインビネガー ・・・・・ 小さじ1
  砂糖 ・・・・・・・・・・・ 小さじ1/4
  塩 ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/4
  コショウ ・・・・・・・・・ 少々

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【作り方】

@インゲンは塩(分量外)で板ずりして洗い、1分ゆでてざるに上げ、粗熱がとれたら*、長さ2cmに切る。ジャガイモは皮つきのまま水からゆで、竹串がすっと通ったらざるに上げ、熱いうちに皮をむいて2cm角に切る。タマネギはみじん切りにする。ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。タラコは薄皮を取る。
Aボウルに@と混ぜ合わせたAを入れて混ぜる。



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