ミョウガとウズラ卵のピクルス

「ミョウガとウズラ卵のピクルス」


307kcal 塩分1.6g 10分 *の時間は除く

【材料(作りやすい分量)】

 ミョウガ ・・・・・・・・・ 8個
 ゆでウズラ卵 ・・・・・・・ 10個
 ピンクペッパー ・・・・・・ 少々
 A)ニンニク ・・・・・・・・ 1/2片
  水 ・・・・・・・・・・・ 1/4カップ
  ターメリックパウダー ・・ 小さじ1/8
  ロリエ ・・・・・・・・・ 1枚
  赤唐辛子 ・・・・・・・・ 1本
  砂糖 ・・・・・・・・・・ 大さじ2 と1/2
  酢 ・・・・・・・・・・・ 3/4カップ
  塩 ・・・・・・・・・・・ 小さじ1

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【作り方】

@ミョウガは縦半分に切る。ゆでウズラ卵は殻をむく。
A鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて@を入れる。粗熱がとれたら汁ごと容器に入れて一晩冷蔵庫におく*。器に盛り、ピンクペッパーを指でひねりながら散らす。



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