鶏ささ身のおろしあえ

「鶏ささ身のおろしあえ」


1人分103kcal 塩分0.8g 10分 *の時間は除く

【材料(2人分)】

 ダイコン ・・・・・ 250g
 鶏ささ身 ・・・・・ 120g
 薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1
 オリーブ油 ・・・・ 小さじ1
 黒いりゴマ ・・・・ 小さじ1/4
 塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/2
 --------------------------

【作り方】

@ダイコンはすりおろして軽くしぼり、しぼり汁は取りおく。鶏ささ身は筋を取る。
A鍋にダイコンのしぼり汁とささ身、塩を入れ、水をひたひたに加えて中火にかける。沸騰したら火を止め、ふたをして20分おく*。ざるに上げて一口大にほぐし、@のすりおろしたダイコンとあえる。器に盛り、薄口しょうゆとオリーブ油をまわしかけ、ゴマを振る。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

らーめんとカレーの店 蓮/鎌倉中央
百舌/鎌倉中央