焼きカボチャのビネガー風味

「焼きカボチャのビネガー風味」


1人分163kcal 塩分0.5g 10分 *の時間は除く

【材料(2 人分)】

 カボチャ ・・・・・・・・ 120g
 オリーブ油 ・・・・・・・ 大さじ1 と1/2
 ローズマリー ・・・・・・ 1/2本
 A)赤ワインビネガー ・・・ 大さじ1
  ハチミツ ・・・・・・・ 小さじ1/2
  塩 ・・・・・・・・・・ 小さじ1/5
 --------------------------

【作り方】

@カボチャは皮をところどころむき、厚さ5mmに切る。
Aフライパンにオリーブ油とローズマリーを強火で熱し、@を並べる。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分ほど焼く。
BボウルにAを入れて混ぜ、Aを加えてあえ、常温に冷ます*。器に盛り、オリーブ油少々(分量外)をまわしかける。



▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

百舌/鎌倉中央